Счастье летало, счастье кружилось

Счастье летало, счастье кружилось
И где-то в углу оно затаилось.
Тихо сидело и наблюдало,
Что за людей оно повстречало.
Может им помощь нужна и забота,
Тихо во сне погладить кого-то.
Помощь свою оно предлагало
И не навязчиво в душу стучало.
Ты и не понял, был всем недоволен,
Шаркал ногами, на всех обижался,
Скуку свою ты вокруг сеять собрался.
Жизнь тяжела, ничего не могу,
Счастье вот нет и я не найду.
Счастье всё сжалось, притихло,
Уныло, сильно его тут тоскою прибило,
Только окошко открыли на миг -
Счастье на воздух вылетело в миг.
Ты мой дружок на других не пеняй,
Сам своё счастье себе добывай,
Ты находи его в солнце и ветре,
В самом красивом на свете рассвете,
В птичке, цветочке, жучке иль букашке,
Может вот в дождике иль в снежной бабе.
Будешь искать, счастье тут же вернётся.
Счастье летало, счастье кружилось
И где-то в углу оно затаилось.


Рецензии
Светлана, самая чудесная тема для стихов это тема о счастье.
У Вас эта тема раскрыта. Стихотворение написано в очень понятном ключе.
Мне очень понравилось.
С уважением и теплом.

Наталья Летящая   23.10.2023 08:12     Заявить о нарушении
Добрый день Светлана. Хорошая тема, и чудесное произведение.
Написано хорошим,ритмичным текстом.
Очень понравилось. С уважением.

Наталья Летящая   22.12.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.