Кот и снег

А кот, чуть шатаясь, ел снег торопливо,
Точь-в-точь угощался вкуснейшей едой!
Точь-в-точь исстрадался в судьбе несчастливой,
Где каждый денёчек беда за бедой!

Где впроголодь маялся, околевая,
Но силы для жизни опять обретал!
Старушка в трико, постоянно кивая,
Шепнула, как сыч, что своё отлетал:

" А я ведь кота понимаю до спазмов!
Недавно все деньги мои пропил внук
И я, передумав о многом о разном,
Доев все продукты, вкушала лишь лук!

Но через неделю, стыдом раздираем,
Внучок, изловчась, приготовил омлет!
Простила глупышку, ничуть не карая,
Омлет поглощая, как райский обед! "

" Я тоже кота понимаю! Да, честно! -
Воскликнул мужик, содрогнувшись лицом. -
Питался в столовой - жестокой и тесной,
С тех пор, как на свадьбе пришлось стать вдовцом!

Но позавчера сам рискнул сделать ужин
И съел за минуту, блаженно рыча!
Соседи подумали - мозгом недужен
И дали в ближайший подвал стрекача! "

" А я ... " - начал было старик с погремушкой,
Но кот не позволил ему говорить!
Подпрыгнув сродни сумасшедшей лягушке,
Утёк, затмевая тушканчика прыть!

И мальчик, везущий хавронью на санках,
Принюхавшись, расхохотался, искрясь:
" Эх, вы! Здесь же кто-то разлил валерьянку! "
Свинья подтвердила, галантно косясь...


Рецензии