Какие демоны...

Какие демоны в девичьей есть душе -
Веселья, сладострастья и услады
Зачем читать Гюго, Вольтера, Бомарше
Приятней  соловьев весной рулады

Ноктюрны под окном всю ночь поют
И красоту и стати превозносят
Забыться в снах девице не дают
Дары с цветами утром преподносят

В корзинах сочный свежий виноград
Трудились виноградари усердно
У яблок глянцевита кожура
На ней танцуют солнца непоседы

И радуют и нежат видом глаз
До ямочек, румянца на ланитах
В ненастье исчезает разом мгла
Когда смеётся дьявольски бонита

Лик темноглазый заключён в овал
Из зеркала она на мир взирает
Хоть двести раме лет, всегда нова
Девичья юность с красотой играет


По творчеству Константина Флавицкого


Рецензии
Написано круто. Спасибо! Заходите...

Дочь Земли   24.11.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за крутой отклик)

Лара Касия   27.11.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.