Преображение
Не зимнее - осеннее поветрие
Но птицы о морозах скупо говорят
Летают в небе тёмными корветами
У осени растительный мотив
Нанесены на кожу лепестки и листья
Птиц множество торопится найти
В миграцию успели стаи воплотиться
И множество в узорочье цветов, плодов
Диковинных богатств настало время
К зиме потрачено с заботами трудов
Одним лишь видом чтобы думы грели
Среди деревьев пумы ходят, львы
Тела, хвосты и морды прячут в ветках
Взор филина, крылатости совы
Пред ними зайцы, белки безответны
Ступает осень павой среди льдов
Или скользит на лезвиях по глади
За нею лист с поветрием ведом
Она нам полнит строфами тетради
Свидетельство о публикации №122112308424
Татьяна Корбут 09.12.2022 07:54 Заявить о нарушении