Иисус нас встретит у порога
в свои небесные врата...
Возьми посох, питья для Бога.
Дойдёшь спокойно,- жизнь не та!?
Не та ли жизнь, иль сам не мастер?
ВСЮ ЖИЗНЬ ТИХОНЕЧКО ПРОЖИЛ...
Признался,- в жизни ты,- "ЛОМАСТЕР",
хотя, "таскал немало жил"...
Коли до тризны ты у Бога,
хвала ему, тебе хвала...
Остановись вновь у порога,
чтобы понять, что не игра...
В игрушечки сыграл ,наверно?
Теперь, тебе ответ держать...
Где поворачивал неверно,-
был тормоз, надо было ЖАТЬ...
А не езжать, запрет увидев,
не нажимать на все педали...
Теперь, себя вновь ненавидев,
ворчишь за то, что в возраст впали...
Но, возраст есть и есть сноровка,
но, ноги ходят лишь неловко...
*** ***
И видит Бог, ты у порога...
Знать, ты дошёл до самой тризны...
Теперь, ответ держать пред Богом
зато, что не сумел при жизни?!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПЕРЕСТУПИТЬ НЕБЕС ПОРОГ",
поэта Виктора Варовина,
от 29.04.2017 года.
Свидетельство о публикации №122112308326
С уважением к Вам, Небес прекрасное творенье!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 23.11.2022 22:50 Заявить о нарушении