До последнего вздоха
За окопы руками цеплялся.
Даже мертвым я делал работу свою,
Даже смерти своей не сдавался.
Вздох последний уже, но я делаю шаг,
Призывая себя продержаться.
Из груди кровь течёт, словно вата в ушах,
В мыслях "Только бы здесь не остаться".
Как в бреду, штурмовал я сквозь огненный вал,
Ангел вместе со мною сражался.
А потом до рассвета убитым лежал,
Тишиной до утра наслаждался!
И таких здесь, бесстрашных, отважных солдат,
Что идут через смерть, - тысяч двадцать.
Выполняют приказ, и ни шагу назад,
Зная то, что придётся остаться!
Свидетельство о публикации №122112308301