23. 11. 2022

Кисти рук погружены в ворох писем,
Фотографий шелест скрипит в тиши.
Как от памяти ложно зависима,
Зуд подкожный бы чем затушить.

Старый снимок - что было, что не было,
Следом все по костям, как клеймо.
Мысли, шедшие томно, медленно,
Временным укрывает льдом.

Рассмотреть, отложить, читано
Было сотни раз, будет больше.
Сотней слов, как плющом, увитая,
Строю новый зеркальный дом.

Новый склад, новых стен схемы,
Чертежи, и побольше окон.
И летящих мостов надземных.
И стеклянный пустой потолок.

Чтобы видеть ночами звезды,
Чтоб закаты и чтоб дожди.
Строю новое. Нет, не поздно.
Как не поздно вперёд идти.


Рецензии