Квадрат Малевича

Есть такой художник славный и картины всем подстать,
Это ж надо так придумать , взять, квадрат нарисовать.
Возбудились все в округе, напрягли свои умы ,
Что скрывается за этим чёрненьким квадратом тьмы.
И взлетела та картина по цене аж до небес,
"Шедеврально!- все кричали." Гениально! Молодец!"
Я так тоже нарисую ,взял шедевр намалевал.
Критики не оценили : "Что за хрень ты навоял?"
"Эдак сможет и ребёнок ,взяв бумагу, карандаш,
За час десять  нарисует если сладенького дашь."
Мой квадрат от идеала ну ничем не отличить,
Это даже могут люди с Третьяковки подтвердить.
Но не пользуется спросом мой "Малевича Квадрат",
Задаюсь  я сим вопросом: " Что не так скажи- ка, брат?"
Объявил я всем в округе, что Каземира  ученик,
И искусство его это изучил, мол, и постиг.
Оцените мой квадратик ,ну хотя бы в миллион.
Но не хочет брать шедевр мой ни один аукцион.
Так отбили все желания мне картины рисовать
И художником теперь я, вовсе, не хотел бы стать.
22.11.22


Рецензии