***

Нам звонит, играя в кнопки,
Милый наш внучок.
Слышим в трубке шёпот робкий:
Слово, и молчок.

Что ты там лепечешь, крошка,
Свой язык творишь?
Вот пройдёт совсем немножко,
И заговоришь.

И тогда мы всё узнаем,
Сможем речь связать,
А пока ещё гадаем:
Что хотел сказать?

Нынче празднуем два года,
Но, лишь год пройдёт –
Такова твоя порода,
Станешь полиглот.

И по-русски, по-немецки
Будешь лепетать.
Мы с тобою, наконец-то
Сможем поболтать.

Только я прошу заране:
Шибко не грусти,
Мы немецкого не знаем,
Ты уж нас прости.

Мы уже в конце дороги,
Всё смогли принять
Слава Богу, держат ноги,
Не на что пенять.

У тебя другие цели:
Малость подожди.
Здравый дух в здоровом теле –
Всё, брат, впереди.
                18.02.2012 г.


Рецензии