Радиограмма из юности
Ты эти три минуты помолчи»1 /Ю. Визбор/
Морская волна, как и всякая другая,
Несёт на себе амплитуду модуляций.
Пытаясь настроиться, тщетно гадаю,
Секреты заложенных в неё информаций.
В тайфунах и штормах звенит обречённость,
На гребнях вскипает солёная пена.
И солнцепросвета в воде утончённость
Глубиной растворяется постепенно.
В набегах прибоя полощется прошлое
Созвучьем эфира, зашифрованностью сигналов.
Как в юности слышу я азбукой Морзе
Загадочные посланья иных каналов.
Обволакивающее таинство разомкнутой неизвестности
Уносит в пространства, ни на что не похожие,
Накатывает цунами, захватывающим окрестности,
Будоражит трепетом, мурашками по коже.
Толи реальность, толи галлюцинация;
Напряжённо вслушиваюсь в тревоги звучание:
Не тонет ли „SOS“ в частоте модуляций?!
Но в шуме помех ни минуты молчания.
1 – «Три минуты молчания» (первые три каждого часа) - обязанность каждого радиста для прослушивания сигналов «SOS“.
09.02.2012 г.
Свидетельство о публикации №122112308243