Гвоздика

Воскресшею Эвридикой,
Как дивный морской мираж,       
В волне приплыла гвоздика,    
Звездою взошла на пляж.      

Я бережно поднял ветку,
Покинувшую газон.
Она, словно птица в клетку,
Помещена в вазон. 

Плавунья не засыхает
По странности много дней;
Отчаянно благоухает,
И свежесть всё та же в ней

Не зря она в море купалась,
Как видно, назло беде:
Гвоздика проМОРЕновалась
В солёной морской воде.

Какое-то наважденье:
Я море благодарю,
Гвоздику ко дню рожденья
Я дочке своей дарю

Чтоб ты, несмотря на невзгоды,
Такой оставалась, как есть,
И многие – многие  годы
Как этой гвоздике цвесть.
                23.01.2012 г.


Рецензии