Школьный портфель

В моей памяти осталось,
Будто шёл я в первый класс,
И тот портфель, что мне достался,
Напоминает мне сейчас.

Где-то он лежит в сарае,
Старый стал, такой как я,
Жизнь его была не раем,
Потрепала его она.

Стулом был он на дороге,
Катался с горки ледяной,
Всё прошёл - огни и воды,
Жизнь свою прожил со мной.

Вещим сном прошла та юность,
Но это было не во сне,
Во мне осталась только грустью,
И живёт она во мне.

Растревожил мою душу,
Напомнил школьные года,
Будто в первый класс иду я снова,
А по щеке текла слеза.


Рецензии