В семь сорок

Простучал в подоконник град,
Я окошко дождю открыл.
В небе туч грозовых парад
Распростёртостью  сизых крыл.
     Канонада небесных сил
     Отголосками давних битв.
     Я Всевышнего попросил
     Внять призывам моих молитв.

Предъяви же Илья – Пророк   
Прегрешений моих состав
Мне свобода прошла не впрок
Кем я стал, от неё устав.
     Позволял себе всё, что мог,
     Жил без совести и суда
     Что же ты натворил, мой бог,
     Столько лет ты смотрел куда?

Безнаказанности разврат
Порождает греховность душ;
Я теперь сам себе не рад,
Мне твой дождь, как холодный душ.
     Исповедай меня, Господь,
     Окуни, с головой в купель;
     Да омоет мой дух и плоть
     Пресвятою водой капель.

Дай мне силы перенести    
Боль предательств и скорбь утрат,
Просвети меня, отврати
Грех падения и разврат.
     Научи меня сострадать,
     В зеркала на себя смотреть,
     Ниспошли лишь одну благодать –
     По достоинству умереть.

И ответил мне грохот стрел,
Раскатив колесницу вдаль:
«Я в тебе на себя смотрел
Ты же образ мой и печаль.   
     Воплощенье моих побед,
     Отпечаток моих шагов,
     Отголосок вселенских бед,
     Отраженье моих грехов».

Всем, чем мог, Я тебе помог,
Душу собственную вложил,             
И, отныне, она – твой Бог,
Чтоб с душой сообразно жил. 
               
                * * *
     И под ласковый шум дождя
     Белый ангел  в мой сон слетел, 
     Прошептав: «У тебя есть я,
     И всё то, чего сам хотел».
                12.07.2011 г.


Рецензии