Отречение

Отрекаюсь от себя вчерашнего -
гордого,тщеславного,ненастоящего:
Рифмоплёта-графомана-эстета,
ничего общего не имеющего с настоящим поэтом!

Отрекаюсь от пижона-ломаки,
медиума гороскоп-зодиаков,
от бульварной классики-чтива
без поиска правды альтернативы.

Отрекаюсь от иглы одиночества,
от игры в предсказанья-пророчества,
от флирта астрально-гламурного,
от себя нецензурно-культурного.

Отрекаюсь от холодного рацио-гения,
от желания оставить след в поколениях,
от судьбе фатальной покорности,
от мыслишек меркантильнейшей вздорности.

Отрекаюсь от мясоеденья хищности,
от скорлупы эгоизма закрытости,
от самодовольного обывателя,
от культуриста-гробокопателя.

Отрекаюсь от презрения к людям, животным и птицам,
от тяги к провинции и столицам,
от вечного поиска уюта-комфорта
для себя любимого кич-идиота.

Отрекаюсь от всезнайки самодовольного,
от болезнетворщика банального,вздорного,
от похотливого сластолюбца ментального,
от лицедея-пижона скандального.

Отрекаюсь от донжуана-авантюрщика,
от жёлтой прессы макулатурщика,
от халтурщика-очковтирателя,
от перекати-поле-старателя.

Отрекаюсь от кайфа во всех формах и видах,
от обеспеченного пенсион-инвалида-ковида,
от себя санаторно-курортного,
от артиста игры в благородного.

 


Рецензии
👍Очень!

Ирина Горст   21.12.2022 09:12     Заявить о нарушении
В каждом сердце горстка чести,
дерзновенья и ... без лести!

Константин Экспромт   31.12.2022 19:08   Заявить о нарушении