Побег

В тихом дворике испанском соло квакала лягушка,
Плёлся я из «Меркадоны» с рюкзаками на спине    
И считал шаги, как в детстве посчитать просил кукушку
Годы, чтоб прожить подольше в лучшей солнечной стране.

Опалён её лучами, с огрубевшими руками,
С задубевшими мозгами, с зачерствевшею душой
Я покинул мою землю, но ношу на сердце камень;
И откуда только взялся он, тяжёлый и большой!?

Где тот адрес в интернете, прочитать в какой газете,
Что случилось с нами всеми: со страною и людьми.
Что мы, братцы натворили, на какой живём планете,
А ведь, все когда-то были  беззаботными детьми.

Но напрасны все потуги и вопросы никнут втуне;
По какой такой причине, разобраться не берусь.
А с учётом, что по жизни я не нравился Фортуне,
Избегая искушенья, я сбежал, как подлый трус.
                18.01. 2011 г.


Рецензии