Дата

Откуда тепла в тебе столько?
Спросить не посмел я опять…
Судьбы обделённая долька
Ложится стихами в тетрадь

И нет ни печали, ни страха,
Лишь тёплые грёзы в ночи,
Ведь лишь за полшага до краха
Ты вдруг подобрала ключи

И вот, снова жду чего-то,
Хоть нечего ждать, увы
С работы и на работу –
Полоска лишь синевы

И ты вся в заботах где-то
Растапливаешь очаг,
И не сыскать ответа -
Кто друг нам теперь, кто враг?

Но маленькая планета
Уж всё решила за нас,
Отдав мне так много света
Твоих драгоценных глаз

И где наскрести мне плату
Сполна чтоб отдать тебе,
За столь прекрасную дату
В такой непростой судьбе?


Рецензии