Беззаботный огонёк

Из цикла "Стихии буйное дыханье"

                 На сухом юридическом языке:                                                    обстоятельства непреодолимой силы.

                . ****** . 
               
Был в Подмосковье бор сосновый,
                он сотни лет благоухал.            
Посёлок дачный,  дом   тесовый               
                через дорогу там стоял...
И все жильцы с благоговеньем ,
                в тот лес ходили по грибы.
Но как-то летом, в воскресенье,
                когда никто не ждал беды...

Под вечер видели соседи,
                как «Хаммер» мощный подкатил,
И зарулив под сосны эти,
                на всю мОщь музыку включил.
Народ довольный, хамоватый,
                в нём на природу прикатил.
Музон, гульбарий и костёр,
                потом с пожарным разговор,    
Когда от леса векового,
                остался чёрный лишь простор.

«Мы ждём от спички огонёк,
                мы разжигаем костерок,
Чтоб получился уголёк,
                и аппетитный шашлычок
Семье на ужин точно в срок
                подать... Отличный вечерок!
И так красиво и уютно,
                свечу поставить на пенёк.               
Но прозевали  ветерок,
                что искру бросил на листок,
Потом раздул он огонёк,
                и пламя превратил в поток,
Из дыма и огня поток...
                Шквал бешеный в короткий срок,
Сожрал всё на своём пути.
                Слышь... Ну ты нас прости...»

«С природой, друг мой, не шути,
                Не то задаст такОй урок...»               
Никто не видел пачку денег,
                и не узнает про урок...
Но поле чёрное, пустое,
                и лишь гуляет ветерок,
Там, где шумел тот бор сосновый,
                там, где грибы сушили впрок.

                2021год

 (продолжение следует)


Рецензии