Да воспламенит любовь сердце моё!

Да воспламенит любовь сердце моё!
Да окрылится вновь моё счастье!
Ищу ту самую, ищу в днях её —
Чтобы с нею примкнуть к Гименеевой касте.

По утру проснувшись, чтоб её целовать —
Лишь за то, что она лежит рядом со мной.
"Её лучшей на свете" не кривя, называть —
Потому что нельзя иначе с женой.

Дар любви и дар свыше — семейные узы.
Вот бы встретить достойную мне.
Ведь хоть есть у меня — красоты и музы —
Сердце спит, чувства нежные мои не в огне.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии