Деньги и вода

Есть деньги? Поговорить заходи.
Но подумай, не торопись, погоди.
Глобально есть океан денег.
И бьются они о денежный берег.
Как и вода, сколько не черпай.
Всегда будет по тот же край.
Но и у самого берега бывает.
Что воды совсем не хватает.
Тогда колодцы люди копают.
Скоро ли вода не знают.
Все деньги как и вода.
Заполнят безденежье всегда.
Одни на самом берегу жЫвут.
Другие концы с концами не сведут.
Но минимум будет дан каждому.
И простому и самому важному.
Кто на берегу или островах жЫвут.
Те для АДа и в него уйдут.
Кто колодцы роет глубокие.
Те в познаниях не однобокие.
Может и будеШ спасён.
От ужаса АДа освобождён.
Но сравнениЯ денег с океаном.
Хоть и покажется странным.
Близки к истине те.
Ну сами поразмыслите.
Банки денежные есть моря.
И реками, попросту говоря.
Деньги впадают в них не зря.
Испаряются, войнам благодаря.
Работа ваша - озёра в счёте.
Там зарплату себе берёте.
Управляют всем этим бесы.
Нет в том тайной какой завесы.
Но копите,... себе врёте.
Так с накопленным и помрёте.
Не бойся = трать на дело какое.
Кошелёк может наполнится вдвое.
Только ежели ты в Бога вериШ.
И не женщине, а человеку довериШ.


Рецензии