***

На эшафот, как в пену дней
Схожу стопой многострадальной.
Привязан весь к хвостам коней,
Разрыв струится моментальный.
Грязь полнит башмаки до дна,
Хлебают по гроб жизни смело.
Тупая мозга борона,
На части двоит до предела.
Кровь, слизь и копоть впереди
И гриб уж ядерный мерцает.
Не скажешь Богу:"Погоди,
Мне жить всяк индивид мешает".
Но всех при этом я люблю,
Для каждого живу и маюсь.
Но никого не потерплю,
Кто труп мой давит, спотыкаясь.
Поскольку голова цела,
Но всё же в облаках, как прежде.
Под градом пуль гниют тела
И сбита каблуком надежда.
Распяты все культи во мне
И свешены на поруганье.
В паршивой жизни целине,
Стою, как агнец на закланье.


Рецензии