Зачем? Зачем? Зачем?

И вот ещё месяц тяжёлый прополз,
Страна всё воюет,не чувствует слёз.
Элиты, актёры, певцы есть у нас,
Они людям правду не скажут сейчас.

Зачем эта бойня, кто спросит у них?
Зачем вы послали мальчишек своих?
Врагов уничтожить, страну защитить?
Вам мир принести и победу добыть!

С экранов легко призывать наш народ
В окопы, на поле, на бой за свой кров.
Высокую цену придётся платить
И воинов жизни опять положить.

Сначала казалось, что это игра,
Измором хотели мы взять города.
Прилёты и взрывы домов и мостов
Страна не жалеет снарядов и помп.

И сколько на это ещё нам смотреть,
И сколько всё это ещё нам терпеть.
Как будем глядеть мы в глаза матерей,
Ведь многим не встретить своих сыновей.


Рецензии
Хорошее правдивое стихотворение у Вас, Лора.

Жанна Булдакова   03.07.2023 23:10     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю за теплый отклик!

Лора Ларина   11.07.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.