Совсем не ноябрь

Осень, совсем не ноябрьской погодой,
Вся во снегу, утопает в сугробах.
Видимо стало сегодняшней модой,
Время мешать в разноцветьях особых.

Где-то видны еще яблоки лета,
Словно на ёлке, гирлянды игрушек.
Красна калина, что дева одета,
Рдеет смущённо на зависть подружек.

Рядом сверкает рябина огнями,
Ярким рубином сквозь белы одежды,
Этими солнечно-ясными днями,
Мир вдохновляя на веру, надежды.

Улицы, люди, дома и машины,
Разом окрашены в белые краски.
В окнах домов оживают картины,
Детства сюжеты- Маршаковой сказки.

В снежном безумстве, в бесценных обновах,
Ярким покровом сверкая на крышах,
Осень с зимою встречаются снова,
Как и повелено было нам свыше.


Рецензии