О вдохновенье Сонет

К тому приходит вдохновенье,
кто с музой дружен в час ночной,
с ним лиры звук и огнь свечной
ведут строфу воображеньем.

Как проблеск, ночью откровенье
при свете звёзд с волной речной
и звуки соловья весной
вдруг возымеют впечатленье.

А свежесть искристой воды,
сбежавшей с ледников горы,
отобразится на письме.

Катрен с терцетом - слог начала,
в строках мелодия звучала;
с ней рифмы стих словно в тесьме.
                23 ноября 2022 г.


Рецензии