Раскурочено сердце

Раскурочено сердце,
Капаешься в нем как хирург,
Я тебя не могу хотеть, не имею право.
Продолжай надо мною свою скурпулезнейшую расправу.
О последователь учения, демиург.
Что теперь, до чего мы дойдем
В этой страшной игре?
Я созрею до боли к тебе, только ты не узнаешь.
И была я в больничной палате, в запретном крыле
Там узнала я, что инакая да иная.
У меня до бессмертия - ерунда, рукою подать,
Только вот зачем оно мне, если не с кем делиться?
Что там твердят: откровение, истина, благодать?
Мне важнее, что я гляжу и не вижу лица.
Я гляжу и вижу лишь только глухую тьму
В очертаниях тонких одно заклятие,
Холод да морок.
Если ты представляешь, что значит невинным идти в тюрьму,
Значит можешь услышать гул - это сердца венткороб.
Завывает там ветер, бродя по венам и полой аорте,
Там ни капельки крови давно не осталось уже...
Я смотрю на тебя и глаза мои прячутся в мираже,
А губы все шепчут тихо Deberi morti.


Рецензии