Ноябрьский парк

Под снегом спит Сестры высокий берег,
По руслу справа пористый ледок,
А слева за мостом в тумане сером
Семья утиная форсирует поток

Откормленные селезни и утки
Плывут лениво через полынью,
И под лихие кряки-прибаутки
Погонят клином к берегу волну

Они сплотились в небольшую стаю,
С моста услышав резкий говорок,
Все дружно от испуга вдруг взлетают,
Чем ротозеев приведут в восторг

А полынью затянет скоро льдами,
Через неделю-две придёт мороз,
Всё выстудит холодными ветрами,
Но им в такой не верится прогноз

Поток реки делился на два русла,
Вдоль берега светились фонари,
Укрытые, как в шаль, туманом густо,
Всё ж продолжают мертвенно светить

И блёклый луч высвечивал берёзки,
И в этой неуютной серой мгле
Проявятся их чёрные полоски,
И парк стоит, как позабытый склеп

Ну а пока гулял по лесопарку
Задиристый и лёгкий ветерок,
И в суетной ноябрьской запарке
Сестру укроет тоненький ледок


Рецензии