30 лет без тебя

(памяти Игоря Талькова)

На теле осени   все раны рваные
Давно затянуты, лишь тонкий след
В душе разбудит то, что в вечность кануло
И унесёт назад  на тридцать  лет.

Опять в церквях  пройдут молебны,
Жаль, только не с кого спросить ответа…
От Чёрной Речки  до  «Юбилейного»
Встречали пули  сердца поэтов…

И никогда  вовек не кончится
Над нашей Родиной нависший рок:
Кому спасать тебя от злых пророчеств,
Когда все лучшие  ложатся в гроб?

Но, пусть в тумане наш путь по-прежнему,
И на душе тоска,  и в сердце грусть,
Я всё ж, как ты, живу  надеждою,
Что сгинет мгла, и возродится Русь!


Рецензии