Они не все возвратятся домой

Они не все возвратятся домой,
Судьба им сурово отмерила время,
Нелёгкая участь столкнуться с войной,
Взвалить на себя её тяжкое бремя.

Но хочется верить, что мир впереди,
И люди найдут тот союз соглашений,
Где каждый дорогой мог мирной пойти,
С путей уходя, где нет возвращений.

Пусть разум добра прорастает у всех,
Пока на Земле, за всё здесь в ответе,
За жизни людей, что щитом служат тех,
Кому не живётся спокойно на свете.

Они не все возвратятся в дома,
И мирную обувь оставят несношенной,
К нам в души опять устремилась война,
И жизнь может быть ею скошена.

Но хочется утро не в битвах встречать,
Славяне, храните себя на планете!
Вражду может каждый в себе разгулять,
Сложнее за мир оставаться в ответе.



                23.11.2022 г.


Рецензии