Эта ночь без возврата

эта ночь без возврата, без
возвращения прежней тайны
оживила твою печаль,
напоила тебя печалью.

лучше б воздуха на глоток.
та же бездна, ты принц иль нищий,
пялит страшный немой зрачок.
так же стыло на пепелище.

те же девять бегут кругов.
и девятый - застыло-мёрзлый.
вот и царский венец готов,
и рассыпаны льдисто звёзды.

здесь не место живым, поверь -
к ледяному примёрзнут трону.
сверь же список своих потерь,
поправляя на лбу корону.


Рецензии
жизнь это череда потерь

Стеклянный Дым   29.11.2022 22:18     Заявить о нарушении
к сожалению
главное себя не потерять.. по дороге

Риммристая   30.11.2022 18:34   Заявить о нарушении