Сколько раз тебя предавали

Сколько раз тебя предавали
И не раз ещё предадут.
Но когда им грозит опасность,
Все к тебе на поклон идут.

Но ты забываешь   плохое,
И в кокошниках расписных
С открытой щедрой душою,
Хлебом-солью встречаешь их.

Где беда, ты одна из первых
Руку помощи всем подаёшь.
Ищешь в них союзников верных.
Русь, ты, матушка,  в них не найдёшь.

Да и  все,  Россиюшка,  знают,
Не союзники, а твой народ, 
Тот, кого иногда обижают, 
За тебя свою жизнь отдаёт..

Сколько раз тебя предавали!
Дай им всем от ворот-поворот!
Как сказал Александр третий,
Твой союзник - армия, флот!                16.11.22 ЛюдМила


Рецензии