Нету

Моя дежурная улыбка,
Пускай тебя не обезумит,
У меня не всё так гладко -
Как всегда в карманах пусто.

На лице, идти на люди с миной,
С детства не приучен,
Встречный не ответит на приветствие,
Это, меня шокирует.

В эпоху Перемен -
Прибавилось завистников,
Но я не бизнесмен,
У меня иное - хобби.

Нелестные отзывы парируя,
Я опусы пишу,
Кое-кто находит в них зерно
       разумного,
Вот себя, чем тешу.

Однако, однако, ты знаешь
       я стратег,
В дебете и кредите не совсем
       профан,
В долги влезая ненадолго,
Не впадаю - в кабалу.

То-то, будь всегда я сытым -
Бездействовал бы мой калам,
И хулиганом будучи отпетым,
Талант свой в землю сам б зарыл.

От фамильярности избавленный,
Я всё как есть пишу,
Купюр ни долларовых, ни рублевых,
У меня нету за душой.

Зная, что напрасно,
Не дружит Иблис со мной,
Ни к личной, ни к госсобственности,
Не охотник я большой.


Рецензии