Среди огней

Среди огней не греющих, на праздник,
Был приглашён святой и даже плут.
На свете очень много судеб разных.
Глаголов много, что сердца не жгут.

На празднике и конкурсы, и танцы.
Кто лучше оттанцует жизнь свою.
Тому дома и яхты, злата в ранцы,
Участники другие отдают...

И вот один беснуясь корчит рожи,
Танцует так, что искры с ног летят.
Другой помедленнее, но танцует тоже,
И озирается, где зрители стоят.

А третий... Тот, судьбы своей вершитель,
И не танцует танцы под дуду.
Он не участник, он всего лишь зритель.
Нет времени, порой, на ерунду.

Ему бы накормить и поддержать больного,
Хромого бы до дома довести.
Ещё с утра не телится корова,
Помочь ей надо и её спасти...

Вот так всю жизнь в делах, другими дышит.
Не требует от них ни кров, ни мзду.
А только в каждом взгляде добром, Бога ищет...
И стороной обходит жизни чехарду.

Среди огней не греющих, на праздник,
Был приглашён святой и даже "Хам",
Что исполняет много танцев разных.
И жжёт глаголом, обжигаясь сам!









Людмила Морозова.         11.2022г.


Рецензии