Итог

 Онемение тканей души,               
 Тканей разума онемение.               
 Да и мудростью мы «грешить»               
 Стали реже, в духоболении.               

 Впрочем люди… Чего с нас взять?               
 Заблуждения жердью в трясине,               
 До того, как проложим гать,               
 Не одну заломаем осину.               

 До того как отыщем ответ-               
 Раскурочим немало судеб.               
 Часто, что и своей во вред,               
 Без усилий чужие загубим.               

 Мы ж рассеяны, словно туман.               
 Гладко стелемся, где привольно.               
 Пораздольнее ищем лиман,               
 Чтоб потом не водиться с голью.               

 Ах дорожки, тропинки кривЫ.               
 Прямоезжие-то дороги-               
 Тоже, право  -уж больно ровнЫ               
 Так ровны… что скорее убоги.               

 И всё сОслепу, на «авось»               
 Каждый торит свою судьбину,               
 Чтоб достойно почИть пришлось,               
 А не попросту, тупо сгинуть…               

 Только важность-то не залог,               
 Да и сирость, ещё не порука.               
 И чего нам готовить впрок,               
 Ни одна не подскажет наука…               

 А ещё интересен итог.               
 В нём одна очевидна примета:               
 Вспоминаем недобро господ,               
 Но тепло вспоминаем поэтов…               

               


Рецензии
Ах люди, серые стада...
Чтоб горько не закончить века -
Вы не стремитесь в Господа,
а оставайтесь Человеком.
Придёт когда-нибудь расчёт,
не долог путь живого тела,
но вечна слава и почёт
Души и праведного дела!

Привет поэт! Андрей!
Откликнулось таким вот образом.
Думаю да - для души полезнее быть поэтом, чем в общей системе и схеме паразитов одним из угнетающих господ.
А бывают ли другие господа?
Если бы они сами принадлежали себе... если бы.

Александр Занев   26.11.2022 08:02     Заявить о нарушении
Саш... Как же здорово ты откликнулся! Спасибо, Дружище!

Андрей Носков 3   26.11.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.