И кто же в мире выдумал снега?

И кто же в мире выдумал снега?
И кто же в мире выдумал берёзы?
Покрыты белой скатертью луга,
Ниспосланы в них сказочные звёзды.

А кто придумал нежную метель
В сердца двоих избыточно вплетённую?
Она качает ветром колыбель,
В который раз всем небом заметённую...

И шишки, как загадки ёлки... клад,
Летят и прямо в душу попадают,
Вновь расцветает лакомый наш сад
Так достоверно... Всё-таки бывает...

И может кто-то выйдет посмотреть,
На древнем, самом странном берегу,
Что сов могу дыханьем отогреть,
Что я еще сильна... ещё могу...


Рецензии