Листья-птицы

Листья-птицы над городом кружат,
Будто снова прощаются с ним.
Как же важно кому-то быть нужным,
Как же важно знать,что ты любим.

Листья-птицы напомнят о лете,
Когда счастье бескрайним казалось,
Но в осенне-немой эстафете
Это счастье навек затерялось,

Вмиг разбилось на сотни осколков,
И теперь они ранят сердца.
Листьям-птицам осталось недолго
Ждать зимы календарной гонца.

Скоро в скверах закружат снежинки
И укутают улицы пледом.
Листья-птицы уснут на тропинках,
Не успев улететь до снега.

Под молочным зимы покрывалом
Будут сны листья-птицы смотреть,
Им приснится в снегу запоздалом,
Как пришли их с тобой мы согреть...

11.11,23.11.2022


Рецензии