Тихо так они гремят, сказочные змейки

Тихо так они гремят, сказочные змейки
Под звучание шипят ласковой жалейки.
Что же думает свирель у небес в ладошках?
О судьбе, судьбе моей и твоей немножко...

То бормочут, то молчат жалистым торнадо,
То примерными звучат если что-то надо.
Я не дрессировщик, нет! Мне к чему дрессура?
Не сестра им, не обед, так... миниатюра.

Тихо - тихо на стекле дремлют одиноко,
Вспоминают иногда обо мне глубокой.
А о чем мечты у тех, с рожицами змейки?
Я не знаю. Знает лишь — ласковость жалейки.

Всё же вновь туманный бог смотрит сквозь заплатки,
Как меня ты уберёг самой милой, сладкой...
Может, змейкины миры не на нас похожи,
Но тогда же отчего их лучи по коже?


Рецензии