Пого-одка...

Играют дождь со снегом в поддавки...
Ни осень, ни зима, а что-то с чем-то...
Мелькают капюшоны-поплавки,
Дорога вам не шёлковая лента!

Природа вытворяет чёрт те что!
И, главное, ей с рук всё это сходит...
Эх, у меня нет белого пальто –
Оно, как раз, пришлось бы по погоде:

Как ликовал бы первый же лихач,
Мой светлый образ осчастливив душем.
А я бы в шоке выронила клатч
В ближайшую по курсу прелесть-лужу...

Как ловко я придумала сюжет...
Что только не привидится в туманах...
... А тут как тут, какой-нибудь брунэт,
Который утром тоже не был в планах,

Мне вызвался бы чем-нибудь помочь.
Я б предложила сдать меня в химчистку...
Похоже, что сказалась таки ночь...
Такая оказалась аферистка –

Обледенелой веткой на окно,
Как в обмороки, брякалась, плутовка!
А я теперь придумывай кино,
Как у дороги плакала обновка...

23.11.22


Рецензии