Я глядела в стекло на крыши

Я глядела в стекло на крыши,
Они, знаешь, чуть-чуть в сторонке.
Дикий лёд на них словно дышит,
Сам он белый и очень тонкий.

Как так можно рассыпать звёзды,
Чтобы в сердце все угодили?
Говорят, что немножко поздно
Человечки с луны бродили...

Там в лесу есть браслет в колодце
Охраняет его дух чуда.
Если только выходит солнце
Я смотреть в тот колодец буду.

Меня чудо с рожденья знает,
Диадемой всё вертит ветер.
Может буря со мной играет?
Может знает, одна на свете...

Рассердилась в лесу кукушка
И кукует чуть-чуть икая,
Потому что я не игрушка,
Потому что навек такая.

Что-то в роще приятно глазу,
И ручей на свету смеётся,
Он чарует любого сразу, —
Тот браслет что на дне колодца.

Его птица тогда обронила,
Как её кто-то тихо окликнул,
Небо лето тогда творило,
Сыч от счастья немного всхлипнул.

И всё солнце во мне по краю
Пробегая, собой смеётся,
Про браслет тот я с детства знаю,
Он же дар мой воде колодца.


Рецензии