Качнуть звезду

Не будет прежнего торжества,
безумие проявит своеволье;
качнуть звезду на небесах,
и в том безумии застолье...

А у страдающей души зажжённым
будет лишь подсвешник;
свеча наплачется в тиши,
ведь у неё печаль та, вечная!

И тени встанут у стены,
былых балов и ожиданий;
когда не нужно было слов
и нарочитых обещаний.

Ель торжества входила в дом,
и запахом своим пленила!
И наряжали в доме том,
подарки прятали..Винилом
звучала музыка с утра,
в окне морозные всё сказки!
И это помнится игра,
и дед Мороз и те салазки!

Как можно это продолжать?
когда обглоданные судьбы;
все беды силятся скрывать,
из рук всё сыпется, да ртутью...

И описав снега зима, заплачут
многие, святые! На поле бранном
у черты, замёрзнут души молодые..
И в пору песни запевать, которые
возносит клирос!
И возносить и умолять,
что в душах копится всё в минус...

А так зима, белым бела!
Строга, морозна и упряма...
И каждой ноченькой мела
снега с метелью, строгой дамой!!


Рецензии