Я придумал тебя на рассвете
Я придумал тебя на рассвете,
Сквозь туман прочертил силуэт
из изысканных красок соцветий,
Из росы, воспевающей свет.
Изваял я тебя из объятий,
что теплее всех сказанных слов.
Тот, кто мир примет весь, без изьятий,
Тот во тьме сыщет море цветов.
А быть может, я просто увидел
Ту, что прячешь в себе от себя.
Только то, чего нет- не похитить,
Между Сердцем и Миром- судьба.
Мы все ищем огня – и сгораем,
Сладость чувств остывает с золой.
Лишь крылатый займет место в стае
Той, что мчится над бренной землей.
Прогорело уж все, отлюбилось,
Отцвела бесполезная блажь.
Если счастье однажды приснилось-
Помянешь как свое-не отдашь.
Наша жизнь состоит из мгновений
Тех, что путь согревают порой,
Жизнь учила любить без стеснений
Как в последний здесь день твой земной.
Ты пойми, что жара и метели-
Это только дорога к себе.
Если вдруг здесь гореть не посмели
Значит зря подчинились мы Тьме!
Я придумал тебя на рассвете,
мой рассвет для кого-то- закат.
Солнце мчит на багряной карете
И уже не вернется назад.
20.11.2022г . Г.Москва
Нагаев И.А
Свидетельство о публикации №122112306359
И сквозь грёзы объятий сладка.
Муза в памяти вновь оживает
На рассвете опять молода.
Алексей Меньшов 24.11.2022 03:49 Заявить о нарушении