Разговор
Белые мухи повсюду роятся.
(Ты на меня посмотрела устало).
-Да уж, пора бы зиме и начаться.
Да уж, пора бы примерить платье невесты,
Сверху накинув пушистую шаль.
Осенью поздней чувствам всем тесно.
Скоро зима. Зиму просит душа.
Ты не печалься, подруга, не стоит.
Скоро закружится вьюга-метель,
И превратится чувство простое
В предновогоднюю канитель.
Снова зажгутся гирлянды за окнами,
Снова услышим родной перезвон.
Ну а за шторами бархатно-плотными
Кто-то увидит свой сказочный сон.
-Я не грущу. Это просто осень.
Поздняя осень. Сырость и грязь.
-Мысли унылые надо отбросить,
Просто надо, подруга, себя в руки взять.
И разговор этот, словно подслушав,
Снег полетел, заплясал, закружил,
И напитав растревоженну душу,
Мир встрепенулся и снова ожил.
Свидетельство о публикации №122112306310