Автобус 72-ой

Я так спешил к себе домой,
Но только зря подошвы стер,
Автобус "72-ой",
Что едет с Мызы до Печёр,
Пропал с радаров и с маршрута,
Как в омут канул с головой,
Став невидимкою как будто,
Заставил ждать себя с лихвой.
А с неба дождик ледяной
В вечерний час на землю лился,
Автобус "72-ой"
Забрать меня не торопился,
Хоть я провел примерно час,
Осатаневший до предела,
Промокший в профиль и анфас,
На остановке у "Нитела".
Еще б чуть-чуть, и дело худо -
На завтра б был уже больной,
Но тут явился словно чудо
Автобус "72-ой".
Людей в нем оказалось мало,
Но не нашлось свободных мест,
Внутри меня все клокотало
От ярых чувств к ЦРТС*,
Который крайне виноватый,
Что горячо любимый очень
Автобус "85-й"
Маршрутом вдвое стал короче,
Но если б он людской поток,
Возил, как раньше, до Печёр,
Я б не писал бы этих строк
Работе транспорта в укор.

* - Центр развития транспортных систем


Рецензии