Уютные стихи

Сижу в избе, смотрю в окно,
Красиво снег кружится.
Как будто сказочным панно
Снег на дома ложится.

А дома у печи тепло
Со мной сидит котенок,
На улице уже темно
Играет в снег ребенок.

Сижу, пью чай я у окна
Ем мёд - привет из лета.
Кусочек лунного сукна
В пыль серебра одето.

Спокойно тикают часы,
Трещат поленья в печке
И тени огненной красы
Танцуют на дощечке.

А в доме чистота, уют
И полки книг у спальни,
Настенные часы вновь бьют
И звуки их хрустальны.

Ложусь я спать под звук огня,
Котенок со мной рядом.
Крестом себя я осеня,
Иду ко сна усладам.

23.11.2022


Рецензии