Добро и зло...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Добро и зло, порок и добродетель
Всегда идут бок о бок под луной.
Они, непримиримые соседи,
В борьбе великой вечной меж собой.

Так испокон идет на белом свете
С момента появления людей.
Тогда и зародились те соседи -
Кто друг, кто враг, спаситель и злодей.

Возможно, на не только свете белом
Идет борьба, царит холодный страх.
Быть может, кто-то держит под прицелом
Кого-то и в заоблачных краях.

Источник зла пришел не из окраин –
Из центра сотворения людей.
Дитя Адама с Евой злобный Каин
Его явил как черный чародей.

Был Авель им убит. Родного брата
Негодник тот ничуть не пожалел.
Убийство стало первым результатом
Борьбы добра и зла. Мир ошалел.

С тех пор пошло-поехало сторицей,
Росло добро и укреплялось зло.
А ныне эти силы колесницей
Галопом к встрече с адом понесло.

Огромную невидимую чашу
Стремятся перевесить, в этом суть.
Прощай, несуетливый день вчерашний,
До завтра, может быть, не дотянуть.

О чем вещаю, каждому понятно,
Чей разум до конца не измельчал.
До крика и стенанья не отрадно,
Что дух славянский память потерял.

23.11.2022
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии