Вновь война

Вновь  война, беда стучится в двери,
Господи, зачем пробил тот час.
Зерна злобы взяли и созрели
На  земле, взрастившей  вместе  нас.
Горе с распростертыми руками,
И умом никак нельзя понять.
Как же вышло так, что вдруг врагами
Стали русских украинцы звать?

Посносили памятники  воинам,
Улицам нацистов дали имена.
Неужели в памяти вам стерли
Наших дедов громкое «УРА»
В ненависти дружбу  разорвали
И язык наш стали запрещать.
Как же вышло так, что вдруг врагами
Стали русских украинцы звать?

Пусть гроза войны скорей проходит,
Мир на наши земли пусть придет.
И поймут пусть  ваши кукловоды
То, что вмести мы один народ.
Помоги нам, Господи, в надежде,
Дай нам силы главное понять.
Чтоб могли мы снова , как и прежде,
Братьями друг друга называть.

25.02.2022


Рецензии