Осень, как предвестница печали

Осень, как предвестница печали.
Утопает в предрассветной мгле...
Снова с Одиночеством встречаем.
Гулкие дождинки в ноябре...

Стонет в подворотне хладный ветер.
Иней на безжизненной траве.
Мы одни, одни на белом свете...
Склеп- судьба... Покорные тебе...

Поменяло небо синь на звезды.
Чуть мерцает Лунный часовой.
Раньше всё смешком...Теперь - серьёзно...
Разменять бы гордость на любовь...

На душе - страдалице тревожно.
Заросли разрыв - травой пути...
Как же нелегко по бездорожью...
Одному житейский крест нести...

Заметает сердце Бренной пылью.
Будоражит память лоно сна...
Только там граничит сказка с былью...
На двоих, одна, в цвету весна...

Восковой свечой стекают грёзы.
Что ушло... Назад не возвратить...
Оттого печаль глотает слёзы.
Век нам с Одиночеством грустить.


Рецензии