Тёмной нитью, белой нитью

Тёмной нитью, белой нитью —
Расшивает вечность дни.
Чай — с утра, вино — к событью;
Не успел, так — догони.
Лето тёплое, но осень —
Как зима всё ж холодна.
Раз в четыре года день —
Прибавляет нам зима.

Я люблю тебя. Люблю, люблю, люблю.
Ты всё, что нужно мне в этих днях.
Я молчу об этом и о том кричу —
Сердце моё скованно любовью — как в цепях.

Миг счастливый, миг печальный —
Друг за другом убегают.
Словно брег в море туманный —
Выходные пролетают.
Утро рвётся всё к обеду;
Полдень уж спешит домой.
Вечер любит — чай, беседу;
Но а ночь любит — покой.

Я люблю тебя. Люблю, люблю, люблю.
Ты всё, что нужно мне в этих днях.
Я молчу об этом и о том кричу —
Сердце моё скованно любовью — как в цепях.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии