Памяти любимого котика Персика...

... растерзан был кем-то наш котик любимый,
цвета персика шёрстка была у него,
монстром кровожадным ночью гонимый,
пытался спастись,но не сумел ничего.

дома он был осторожный,пугливый,
прятался сразу от чужих по углам,
на даче осмелел,стал немножко блудливый,
не отзывался на зов,не внимал похвалам.


Персик,Персулька,иногда просто - Перец,
шелковистая шубка,справный животик,
всё понимающий и забавный умелец,
мальчик,игруля,самый ласковый котик.

гурман - есть,что попало не станет,
подавай ему "грымзиков" или мясное в пакетике,
просить себе корм никогда не устанет,
исправно мяучит,согласно фонетике.

в учении был первым и на редкость способным,
но чего не любил,того не любил,
по-большому в горшок ходить считал неудобным,
так и не стал,хоть как не "долбил".

лапку давать не хотел ни в какую,
сам,если брал он вырывал и сбегал,
без разницы даже - ни ту,ни другую,
лапопожатием он пренебрегал.


а вот бежать за верёвочкой и прыгать в азарте,
это сколько угодно - не уставал никогда,
заводился моментально прямо на старте,
и долго бы радовал,если бы не беда.

только память о нём и сохранённые снимки,
останутся с нами на все времена,
дача - гиблое место для него,Мипа и Тимки,
поглотила на век кошачьи их имена ...

                19.07.2022.


Рецензии