Ночь

Ночь пришла и погрузилась
В сон чудесных приключений.
Небо смело разрешило:
Будет сказка превращений.

Волшебство настало сразу-
В темноте фонарь-свеченье.
Есть туман, его проказы:
Совершил он погруженье.

Облака слились в показе.
Стало холодно и лихо.
Появился цвет в заказе,
Белым он спустился тихо.

А потом вдруг измененья:
Кто-то рвёт всё покрывало.
Удивленье, как в затменье:
Вот открыло лик забрало.

Облачка поплыли томно,
Нет теперь уж единенья,
Разбрелись и как-то скромно
Поменяли направленье.

И настало обновленье,
Тайна всё ещё бродила.
Это как посыл к движенью.
В нём душа заговорила.


Рецензии
Прелестно написано стихотворение!)
Удачи Вам и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   23.11.2022 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю ,Ксения, за приятный отзыв.
Заходите, всегда рада гостям.

С уважением

Елена Мерцалова Нетребко   24.11.2022 00:41   Заявить о нарушении