Русская баня

О, баня, русская ты баня,
Меня ты манишь и зовёшь.
В парной поддашь немного пара,
И душу русскую поймёшь.

И хлещешь веником по телу,
Пусть из берёзы, пихты он.
Но надо знать, конечно, меру,
Для организма то закон.

До красноты напарив тело,
В предбанник выйдешь отдохнуть.
Ты сделал для здоровья дело,
Вот чай с травою отхлебнуть.

Остывши телом и окрепши,
И обретя тогда покой.
На десять лет помолодевши,
Пойду тогда к себе домой.


Рецензии