Сущностное виденье

Ни понять, ни постичь и ни вспомнить -
Бесполезны старанья ума,
Красотой Бога ниши заполнить -
Ясным светом рассеится тьма!

Отпустить и отдать Его власти
Упущенья, заботы свои,
Боль, заслуги, надежду на счастье -
И в отдельность игра засбоит.

И посыплются звонким градом
Убежденья, устои, расчёт;
И прольётся дождём, водопадом
Мира виденье с новых высот!


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение!)
Спасибо Вам, Елена!

Ксения Апрельская 13   23.11.2022 16:54     Заявить о нарушении